Loading...

Sabtu, 31 Maret 2012

Jasa Design Grafis

Menerima Jasa Design Grapich, Untuk pembuatan: - Spanduk - Kartu nama - Neon Sign - Billboard - Huruf timbul - x-Banner - Brosur
Contact person : Phone 083874899008/085770371781 E-mail ; alfa.christiani@yahoo.com

Rabu, 21 Desember 2011

Mr. Gombal Part I

* Pak! Pak! Liat itu pak! Ada yang tenggelam! Buruan pak! Pak! | Hush! Itu ikan goblok!

* Liburan nanti mau kemana beb? | Ke lain hati aja deh! #crott - nelen ludah lalu putus

* Spongebob: "Patrick can you hear me? | Patrick: "No, it's too dark"

* Ini ibu kasih 4 Apel,Terus mama kamu kasih 3 apel lagi, jadi brp apel kamu? | 4 Bu! | Kok 4? | Mama saya kan pelit buk! jadi ga mungkin banget dia ngasih saya buu... #tampang melas. -__-

* Eh pak, taksinya kok gak ada kaca spion?| Sengaja mas, Saya ini sudah move-on. Gak mau liat ke belakang lagi #sadapppp.....!!!

* Roti tawarnya brp? | 3ribu dek | 2ribu bisa bang? | Gak bisa dek! Udah harga pas! | Lah? Katanya roti tawar! Kok gak bisa ditawar?

* Jon! Coba kamu buat kalimat dgn kata Gula! | Cila meminum teh manis buk! | Gulanya mana? | Lah kan didalam tehnya buk!

* Berdagang jamu, sampai ke Finlandia. Aku sayang kamu, tapi kamu sayang dia. *mati_crottt*

* Kamu itu seperti bintang deh | Kok gitu? | Iyah, sama-sama gak bisa aku gapai :')

* Jangan ganggu aku dulu, mau konsen belajar. | Belajar apa sih? | Belajar untuk lebih peka sama perasaan kamu

* muka kamu kaya ikan gurame deh / masa sih, jelek amat sih :( / iy, soalnya km selalu berenang renang di pikiranku.. :)

* Aku mau ngajak kamu kerja sama. | Kerja sama apa? | Kerja sama membangun rumah tangga yang bahagia.

* Kamu takut disamber petir ga ? | Ya iyalah, kamu ? | Kalo aku lebih takut kamu disamber orang.

* Kamu itu ibarat Matematika, Meski susah dimengerti tapi kamu memiliki banyak arti...ciahhhh...

* Aku adalah pria yang tidak punya hati. | Kok kamu gitu! | Hati aku udah diambil sama kamu sih.

* Neng, punya obeng? | Gak | Temenin beli obeng yuk ke Mall, abis itu kita nonton deh.

* Temenin aku mancing yuk,,, | Buat apa? | Buat nangkep kamu yang berenang-renang di pikiranku.

* Kamu itu kayak sendok deh neng | kok gitu bang ? | karna kamu tlah mengaduk2 hati ku .

* ap keluhannya? | sy ssh ntn tv dok | knp matanya? | bkn mata masalahnya | trs? | sy g punya tv'.!

* Bu, Hari Guru ad upcra y? | Iy, knp? | Ga kok bu, cm lg nunggu Hari TU, kali aja ada bagi2 Uang sekolahan | Mbiing!

* kamu yg dblkg maju kedepan! | Saya? | Iy km! Cpt maju kedepan! | Maaf pak, sy ssh move on. disini aja ya pak | Mbiing! #Mbeek!

* Bang kopi 1, cpt ya! | Buka mulutnya | buat apa? | Ni bubuk kopi taruh mulut, kasih air panas, aduk, lgsg telen. CEPET KAN? #Mbeek

* Gw laper. | Hai Laper, gw Joni. | Gw serius! | Lo Laper ap Serius sih? | Lo bercanda y? | Gue bkn Bercanda, gw kan Joni | o_O

* Serang dy Garuda! Ayo.. Semangat !! | Lo nonton apaan Jon?Mank Timnas lg main? | Bkn. Gw lagi nonton Indosiar ini | o_O

* Mau kmn lo On? | Gw mw mancing | Tapi on... | Tapi knp?? | Itu lo mancing di aquarium gue!! | o_O

* ni hp lo Bluetoothnya rusak? ssh bwt ngirim | Sp blg rusak? Itu kalo ngirim mesti pake perangko dulu bru trkirim | o_O

* Mbak pny obeng? l ga! l punya pin bb ga? l ga pake bb l bpk kamu... l saya gtw bpk saya sapa l mbak, saya nyerah o_O

* Neng , bisa nujukin alamat jalan ini ? | aduh gak tau bang, ini alamat dimana ? | kok gak tau neng ? ini kan alamat menuju hati eneng :* .

* Syg liat deh bayi yg lg di gendong sm ibunya itu. lucu yah? | Iya beb.. lucu gemesin.. jd pgn cium ibunya. #Keceplosan | *Jambak2*

* #hujan Bang diluar banyak petir | iya neng, abang tau.. suruh masuk gih petirnya. kasian diluar keujanan | o_O

* Lo liat sandal gw gak? | sandal lo ilang? | iya nih.. | mank pas ksini lo pake sandal apa? | gak pake sandal .. | KAMBING!!

* "papa kamu pemulung ya ? | kok tau ? | karena kamu sudah mengumpulkan sisa sisa cinta dihatiku yg telah hancur karena dia yang dulu|

* Oni!! Knp km liatin ibu trs? | Anu bu guru | Anu apa! | *nunjuk* gede sih, tp rela bagi2? | KAMU KELUAR!!! | o_O

* kamu doyan makan udang ya ? / kog tau sih ? :) / iy otak km kecil kaya udang.. / gggrrr appah kamu bilang ?? >.< #ancur * km mirip dora deh / ih culun tau / bkn mirip mukanya ksdnya, tpi km slalu berpetualang di hati aku #masa (???) * kamu tuh kaya guling ya, / apaan sih ? / iya km tuh enaknya dipelukin, apalagi ps lg tidur pas bgd~ * bsk pas natalan km megang lilin dua ya / mng knp ? / biar cntiknya tmbah kliatan pas lampu dimatiin *gombal versi natal * aku rela deh jadi pohon natal, asal aku difoto disebelah km, dan aku jadi ad di album foto km..hahahaha :D * kalo aku jadi phon natal, km jadi lampunya ya / kog gitu / iy biar km yg menghiasi diriku dengan keindahanmu #kiw kiw... * knp kuntil anak kluarnya tiap malem aja, ? / kenapa emngny? / soalnya kalo kluar siang dia takut kalah cantik ama kamu.. * ayah km seorang guru ya ? / dulu sih pengennya gitu tpi ga kesampean / pantesan km tlah mengajariku jdi pria dewasa.. :D * Katanya soto ayam! Ayamnya kok gak ada bang? | Emangnya kalau adek beli jambu monyet ada monyetnya? Ha! * Pak! jangan dipegang dong pak! | Oh iya, sori bkn muhrim ya? | Bukan itu pak! Catnya masih basah nih! * Halo beb, udah makan? | Udah | Udah mandi? | Udah.. Eh btw ini siapa ya? * amu pilih aku apa dia! Jawab beb! | Eum, apapun pilihannya minumnya tetep teh botol sosro...! | ggrrrr.... (>>.<<)

* Ibu kamu itu aneh banget ! | Maksud kamu apa?! | Aneh, manusia kok bisa ngelahirin bidadari~

* Aku akan berhenti mencintaimu pada saat rasa asin air laut berubah menjadi manis..

* Semenjak kenal kamu aku jadi males | Maksud kamu? | Males ngeliat cewe lain, kamu udah perfect banget sih.

* Jangan ganggu aku dulu, mau konsen belajar. | Belajar apa sih? | Belajar untuk lebih peka sama perasaan kamu

* Tau gak bedanya kamu sama skripsi? | Apa? | Kalo skripsi tugas akhir, kalo kamu cinta terakhir.

* Temenin aku beli sarung guling yuk | Buat apa? | Aku mau nyamar jadi guling supaya bisa dipeluk sama kamu.

* Nanti malam kamu jangan dateng ke mimpi aku ya | Kenapa? | Mimpi sih enak , kalo bangun kan aku jadi kangen :(

* Aku ini pengusaha loh | Usaha kamu apa? | Usaha untuk dapetin hati kamu.

* kamu jahat..! apa susahnya sih nulis bales sms/ aku malu, / malu knp ?!. / aku malu tulisanku jelek ntr g kebaca lg. (?)

* Kamu jahat! Apa susahnya sih nulis sms.. | Aku malu.. tulisanku jelek.. nanti malah gak kebaca | o_O

* sebelum minum es, ditiup dulu ahh.... takut masih panas~

* Lo liat sandal gw gak? | sandal lo ilang? | iya nih.. | mank pas ksini lo pake sandal apa? | gak pake sandal .. | KAMBING!!

* Apa keluhannya? | saya gak pny keluhan penyakit dok | Terus ngapain ksini? | Itu dok mslhnya, sy mw pinjem duit bisa? | MBIING!

* Dok, obat tambah ganteng ada dok? | Ehmmb.. obatnya cuma 1 | Apa itu dok? | GAK ADA ! | Mbiing!

* Sbg guru, saya ingin kamu mendapat nilai terbaik l jika ibu ingin nilai itu, langkahi dulu mayatku l *mati*

* sayang nanti malming? | Gak | Tumben sih... | HEH LO LUPA YAH!! KITA UDAH PUTUS!! | o_O *nelenLudah*

* Bang jualan nasi goreng? | Iya dek, mw beli? | Gak bang.. kurang kerjaan aja, nasi udah mateng kok digoreng lg | o_O Mbiing!

* Serang dy Garuda! Ayo.. Semangat !! | Lo nonton apaan Jon?Mank Timnas lg main? | Bkn. Gw lagi nonton Indosiar ini | o_O

* ni hp lo Bluetoothnya rusak? ssh bwt ngirim | Sp blg rusak? Itu kalo ngirim mesti pake perangko dulu bru trkirim | o_O

* Neng , bisa nujukin alamat jalan ini ? | aduh gak tau bang, ini alamat dimana ? | kok gak tau neng ? ini kan alamat menuju hati eneng :* .

* pasti kamu anak komplek yak ? / ya ampun tiap hri kan km ke rmh aku say / pantesan aku tersesat di komplek hatimu~ ciahh

* Kamu itu ibarat Hansaplast tau | Kok gitu? | Selalu menutupi luka hatiku.

* Kamu itu kayak parkiran di PIM deh | Kok gitu? | Aku lengah dikit langsung ada yang isi.

* Maaf ya, rasa sayang aku ke kamu cuma 1% doang | Kok gitu sih ! | 99%nya CINTA :* #ciiihhhhhaaahhhhh

* Hobby kamu mancing yah? | Kok tau? | Soalnya kamu selalu mancing-mancing emosi aku !

* Yang Pacaran : Jerawatan karena cinta. Yang LDR : Jerawatan karena kangen. Yang JOMBLO : Jual obat jerawat.

* Hobby kamu mancing yah? | Kok tau? | Soalnya kamu selalu mancing-mancing emosi aku !

* Barusan kamu ngerasa gempa gak? | Gak tuh | Oh, ternyata itu guncangan hatiku karena lagi deket kamu.

* Kamu abis nelen odol yah? | Kok gitu sih? | Abis, senyuman kamu semriwing banget. *SUARA JANGKRIK* #KRIK KRIK KRIK KRIK KRIK

* Kamu abis minum shampoo Pantene ya? | Kok gitu? | Soalnya rasa cinta aku ke kamu itu kuat dan gak mudah rontok.

* Boleh pinjem gunting gak? | Buat apa? | Aku mau memangkas semua keraguan kamu untuk membalas cintaku.

* Bapak kamu..... | Kok tau? | Belom COT ! -____-

Sabtu, 09 April 2011

Alfa - Menjadi baru

Kau hadir di dalam hidupku,
dan selamatkanku...
Terangi jalan hidup ini,
dan tuntun langkahku...

Kau Bapa yang baik,
yang menerimaku... Apa adanya

Reff:
Telah ku temukan, Pribadi sejati
Yang selamatkanku, saat ku terjatuh
Rencana-Mu indah, di dalam hidupku
Kau buat hidupku, menjadi baru...

Alfa - Everything for me

I was never alone, if You're beside me
I never fell out of You, if You hold my hand
I'll never be a loss, if You stand up for me
I never cry and sick, if You're here with me

Reff:
Jesus You're my Father my Father, my Father,Father
Jesus You're my King, my King, my King
Jesus You're my Savior, my Savior, my Savior, Savior
Jesus everything for my life

Jesus You'...

Jumat, 03 Desember 2010

Alfa - Mencoba tuk Merubah

Song : Mencoba tuk Merubah

Song By : Alfa

Gennre : Slow ♫



D Gb

Andai saja aku bisa

Bm

Mengubah sikapku

Am D E

Yang s'lalu buatmu terus menangis

D A

Luluhkan senyum indahmu,,,



#

D Gb

Andai saja aku mampu

Bm

Buat mu tersenyum

Am D E

Dan bahagiakan dirimu selalu

D A

Ku tak ingin kau terluka



Reff :

D

Maafkanlah aku...

Gb

Yang s'lalu melupakanmu

Bm Am

Acuhkan dirimu

D E A

Maafkanlah diri ini...



D

Maafkanlah aku...

Gb

Yang tak mengerti dirimu

Bm Am

Karena egoku

D E A

Kuakui semua ini...



Back to # > Reff

A

( Semua salahku )



alfa ©2010

Sabtu, 05 Juni 2010

ques sealindo

Strange Initial
Hadiah: 370 Reputasi, 6380 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temukan [NPC]Tulisan Aneh di kota Zaid, arah jam 12 *di jalan menuju Gua Clements belok ke kiri ada kuburan di atas gunung*
- Catat tulisan yg ada di situ
- Temui [NPC]Ahli Pemberi Name di Zaid *sebelah Toko Barang*, tanya tentang Inisial yg lo temuin di kuburan tadi
- Temui [NPC]Wilphson di Bar kota Elim, tanya tentang anaknya.

~ QUEST: Strange Initial selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.1
Hadiah: 30 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine
- Kembali ke Zaid, temui [NPC]Albereo, berikan obatnya.

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.1 selesai! ~

Albereo’s Prescription Bag.2
Hadiah: 220 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, sudah menyelesaikan Quest Albereo’s Prescription Bag.1

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Albereo di kota Zaid, arah jam 12 *sebelum keluar Utara Zaid, naik tangga yg di sebelah kiri, npc yg menghadap belakang*, minta pekerjaan darinya.
- Temui [NPC]Gypsi Geranious AR di Tengah Sungai Mimir *keluar lewat pintu SELATAN kota Zaid, jalan terus ke arah selatan dekat Warp menuju Hutan Laywook*, pilih opsi BICARA, mintalah resep untuk Albereo dapatkan Albereo’s Medicine dan Geranious Advise
- Kembali ke Zaid, temui NPC]Albereo, berikan obatnya dan ceritakan anjuran dari Geranious

~ QUEST: Albereo’s Prescription Bag.2 selesai! ~

Capturing Tree Golem
Hadiah: 80 Reputasi, 4250 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Janet di Militia Lime, arah jam 7, minta pekerjaan.
- Bunuh 1 monster Wood Golem di Hulu Sungai Glasis *dari kota Elim, keluar lewat Warp kiri, monsternya ada di kiri, arah jam 9 peta* dapatkan Tree Golem Finger.
- Kembali ke Militia Lime, bicara sama [NPC]Janet.
- Bicara sama [NPC]Marta di Militia Lime juga, ambil hadiahnya.

~ QUEST: Capturing Tree Golem selesai! ~
Note: Quest ini bisa diulang, tapi gak dapet hadiah

Pig Food
Hadiah: 330 Reputasi, 8000 Exp, 0 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, harus menjadi anggota Militia Lime

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Yuyi di desa Lime *rumahnya di belakang BANK yang tengah*, pilih opsi “Apa dia perlu bantuanmu?”, dapatkan Pig Food
- Berikan Pig Food ke [NPC]Babi di Dinding Luar Lime *keluar Lime lewat Warp kanan, ambil jalan lurus, trus pas per-3-an belok kanan, si babi ada di bawah pohon, gak jauh koq*.
- Kembali ke [NPC]Yuyi.

~ QUEST: Pig Food selesai! ~

Jack’s Letter
Hadiah: 380 Reputasi, 8000 Exp, 500 Cegel
Syarat: Lv. ??, Fame ??, Sudah menjadi Anggota MILITIA LIME

Jalan Cerita:
- Temui [NPC]Jack di Militia desa Lime *arah jam 7, disebelah [NPC] Janet*, mintalah pekerjaan darinya, dapatkan Jack’s Letter
- Temui [NPC]Azen di Militia Hutan Silon *arah jam 10 Hutan Silon*, dapatkan Azen’s Reply
- Balik lagi ke desa Lime, temui [NPC]Jack ambil hadiahnya.

~ QUEST: Jack’s Letter selesai! ~

Quest Berner (minimal lvl 30 reputasi Thug)

1. Beli minuman di NPC Vodka, itemnya yg mirip botol minuman
2. Pergi ke NPC Berner di sebelah anak kecil, kasih tuh minuman, nanti kamu akan diminta bantuannya untuk menulis kisah mengenai Duran.
3. Pergi ke tempat Militia Leader (Greyhum), tanyain org2 disana satu persatu ttg Duran, terus pergi ke belakang bangunan, ntar ada NPC sinar Q, klik sana, pilih menanyakan ttg noda darah, tanyakan ke salah satu penjaga disana (lupa gw namanya), nanti dia akan kasih tau ada gypsy di dalem gua, lo disuruh nanya kesana.
4. Pergi ke Greyhum pilih option 1, tp lo harus dah punya surat jalan ( lo bisa dapet surat jalan dr anak kecil di sebelah Berner, caranya bisa secara halus dengan membeli atau cara kasar dengan merebut), klo dah dpt surat itu balik lage ke Greyhum, minta surat jalan ke Gua Silon.
5. Bawa tuh surat ke penjaga gua, maka lo akan ditolak. Bawa surat itu ke NPC Fake crystal (beli 1 fake crystal dr dia, terus ancem dia untuk balikin, misalnya lo bicara lvl 20, maka lo bisa ancem dia di lvl 21), minta dia untuk memalsukan dokumen tadi, balik ke penjaga gua, maka lo boleh masuk.
6. Cari jalan ke tengah gua, disana ada warp, masuk, bicara dengan NPC anak kecil disana, tanya ttg Duran, pilih option kebenaran.
7. Balik ke Berner, laporin semuanya ke dia. Nah disini gw nda tau apa ada lanjutan lage atau nda berhubung Madelin dan 1 kota lage blm kebuka, jadi gw pilih untuk mengakhiri quest ini. Klo lo akhiri quest saat ini maka dapet cegel 20k, exp 10k.

Quest Pewarna
1. Ngomong ama anak kecil (gw lupa yg mana, salah 1 klo nda Yuyi, yg 1 lage yg bertiga ama laki2 dan ibu2) di desa Lime
2. Lu ntar dibilangin klo lo bisa ambil bunga di kolam di kuil Adel, lo bisa jual tuh bunga untuk pewarna ke NPC sentral misi
3. Pergi ke kuil Adel, jalan kebawah, cari kolam daerah Joe, ada bunga ntar di tengah2 kolam, cara kesana lo harus pergi ke belakang kolam, cari jalan masuk ke air
4. Bawa tuh bunga ke sentral misi, ntar lo dibayar (walo nda sampe 1k cegel)

Quest di hutan Laywook (dusun kecil tengah)
1. Ngomong ama NPC cewe (lupa namanya)deket api unggun, pilih bantu dia menyerahkan bunga ke NPC cowo (lupa juga)deket dia.
2. Serahin tuh bunga, katakan bahwa tuh bunga dr tuh cewe
3. lapor balik, lo bisa bantu lage sampe lo diminta menanyakan ttg org yg diingat tuh cowo, ngomong ke cowo tadi, balik lapor ke cewe, lo bakal dikasih meat

Quest Penjaga dunia lain
-Cari npc 3 penjaga deket area gold plumber, ngomong tp lo nda diijinin masuk.
- Cari npc 3 mahluk kayak dryad (daerah gold plumber rada mojok), ancem tp lo minimal lv 60-an untuk bisa masuk (backdoor ceritanya huehuehue)

Side quest –> Letters Quest

1. Gardel’s Letter (Ujung Dunia)
-Cari letters quest Gardel dr Knight of darkness, kumpulin 10 mark of vampires 10 biji, balikin ke Gardel

2. Papa’s Bear Letter (Hutan Laywook)
-Kumpulin 20 respect (bisa dr stiff horse atau dr baby bear) serahin ke Pet Tamer di Lime / Elim, pilih ajak bicara, option menyelesaikan permintaan.

3. Baby’s Bear Letter
-kumpulin 30 father excuse, serahin ke Pet tamer

4. Theo’s Letter
-dapet suratnya dr Queen Tarantula (Gua diatas Lime lt 2), kumpulin 30 ceramic, serahin ke Theo (blacksmith di toko senjata Lime)

5. Albareo Letter
-dapetin surat dr Mage(sihir) di gua atas Lime, kumpulin 10 mark of vinargh, serahin ke Albereo di Zaid

6. Ogre Forest Letter
-dapetin surat dr Ogre Forest, kumpulin 30 cactus flower (Gunung Travia) bawa ke pet tamer.

Quest NPC hutan laywook (yg cewe sdg nyapu)
-ada quest lanjutan setelah lo reputasi henchman
-ngomong ke npc cewe yg sedang nyapu ini di hutan laywook
-ntar dia minta ditanyain ke knight ttg org yg berarti bagi tuh knight
-after bla bla bla…. balik ke npc cewe lage
-lo bakal dikasih pemulih ap yg 150 10 biji

Quest Tugu Di Kuil Adel…

Ngomong ama tugu di sebelah kiri atas kuil… disuruh cari sodaranya… tugu 1 lagi ada di jalan ke kanan sebelah atas deket jembatan… ngomong kesitu… balek lagi ke tugu yg pertama… dikasi batu… Bicara sama blacksmith di Elim/Lime.. dikasi duit 2000 nanti…

Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel… trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta… kalo uda ngomong ke dua pierre ini… u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel…

Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

Quest Wilphson Part.1
Bicara sama [NPC]Wanita Terhormat yang atas, tanya apa yg mereka bicarakan.
Bicara sama [[NPC]Wilphson, tanya namanya
-Quest Wilphson Part.1 Selesai-

Quest2:
tempat2 quest buku prophecy :
1.buku 1 ampe 5 ada disekitar kota elim,yang ini gampnag kokdi carinya tinggal cari di pojok2 kota.
2.buku ke 6 ada di lembah travia di utaranya kota elim,letaknya di arah jam 1 deket portal ke hulu sungai mimir yang banyak afroo tree ama bunny.
3. buku ke 7 ada di hulu sungai glasis barat kota elim deket nixie bawah pohon.
4. buku ke 8 ada di hulu sungai mimir selatan lime letaknya deket flying pig. dari arah portal lembah travia jalan aja dikit ke utara trus ke kiri yang banyak flying pignya letaknya bawah pohon di pojok.
5. buku ke 9 ada di kuil adel arah jam 11.deket tempat jualan yang terbengkalai trus jalan aja ke barat ampe mentok bukunya ada di bawah pohon.
6.buku ke 10 dah 11 ada di satu peta di hutan laywook timur.buku ke 10 di daerahnya red/blue plumber arah jam 12.cari di pojok2 pohon.buku ke 11 didaerahnya papa bear.
itu aja yah.

Quest2:
cookie of happiness :
flour
neza’s crystal
bahan satu lagi lucky card, dapet dari entah flora atau glora waktu itu.
flour dapet dari Joe the kickboxing, kalo nesa’s crystal dari pumpkeneer yg di gua crude kalo ga salah.

Quest Crystal
1 Bicara ama knight didalam Bar zaid. Dia akan menyuruh mu bertanya kepada seorang anak kecil di ujung dunia . Pergi ke anak itu di ujung dunia deket npc Quest Tear of dullahan. trus kembali ke knight di bar zaid dan elu bakal mendapatkan crystal.bisa diulang 5 x ( harus dah selesai quest Gold coin di tambang zaid )

Quest Titan Skull ( madeline masi belum dibuka )
Dapetin quest nya dari knight di Elim. Kemudian bicara ama Peramal di madeline.
Nah kalo lo bisa solo langsung aja lo bunuh Titan Skull( lantai 3 goa crude ).Tapi kalo ga isa lo grup ama org trus lo yg first hit kemudian biar anggota grup lo yg bunuh.Balik lage ke Peramal di madeline kemudian lo bakalan dapet Ruby ama crystal.

Quest Potion
Lo pasti sering liat org sering jualan potion murah.Bingung kenapa?? sebenernya Jika lo beli potion di npc dalem jumlah banyak lo bakal mendapatkan diskon…. ( walaupun tidak tertera di layar pembelian ). Tapi inget ga semua npc bakal memberikan lo diskon,cth:npc di bar2,Npc penjual Vodka . dan yg paling besar memberikan diskon adalah Npc di kota Zaid arah jam 6 walaupun cuma beda 200 cegel dari npc2 diskon lainya tapi mayan kan .
Hikmah nya adalah kalo ada yg jual pot dengan harga murah Gebukin aja rame2 wkakakak asal jgn g ya .

Quest Member of Militia
- Pertama pergi kerumah abu2 di Lime arah jam 6/7
-Bicara ama laki2 yg bernama jack dan dapet quest dari militia
- Trus pergi ke Goa diatas lime .masuk sampe lo ketemu cw disana (didepan batu
besar).
- Bicara ama dia terus kembali ke jack
- Sekarang lo jadi anggota milita

Quest Pohon
Waktu didalem Goa crude ( diatas kota lime ) lo bakal ketemu satu ruang dimana isinya banyak bgt tanaman ( bunga ga jelas se ) yg warnanya kuning. Ambil sepucuk bunganya dari sana trus berikan ke cw yg ada di Depan batu besar ( masi didalem goa crud lo balik dikit aja ke tempat awal )



2 quest ngasih makan ibab
yang pertama u harus ngomong anak kecil yang deket ama nenek flora ngomong ama dia pengen kasih makan ibab truz u pergi ke dinding luar lime ntar ada ibab ntar u dapet exp
3 ingin menjadi militia

--------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
1
Quest Pierre

Cari Pierre1 di arah jem 6 peta kuil adel... trus Pierre2 dari warp atas kebawah dikit trus sebelom lewatin jembatan ada jalan ke arah kanan peta... kalo uda ngomong ke dua pierre ini... u ke pierre terakhir di danau bulat yg ada di sebelah kiri bawah peta Kuil Adel...ayu.


--Mengantar Buku Cerita---

-Ngmg ke nenek tua di Lime,, letakny di tengah tapi kanan dikit. dia bdiri di depan rumahnya.
-Dia nyuruh elo ngambil buku dari toko buku (tinggal nybang)
-Ngmg ke cowo yang sedang duduk,, n pinjem 1 buku
-Balik ke nenek tua itu n selese deh...
-Ngmg lage ke nenek itu buat ngelakuin quest ini lage,, tapi kali ini bukunya harus ganti ^^

QUEST REWARD
Difficulty: 1
Fame: 20
Exp: 450
Gold: 200

--------------------------------------…
Quest buku:

-ngomong ke npc yimoth di kuil adel pilih "bisakah kamu menceritakan . . . . . . . .". Lalu kmu cari aja bukunya disekitar bangunan kuil, klik npc buku pilih catat ada 8 yg wa temuin(npc buku bergeletakan di sekitar kuil adel cari yg teliti"


Quest buku lagi :

-ngomong ke npc Anna di kuil adel pilih "ada yg bisa kubantu" lalu kmu disuruh ke pertama ke elim trus yang ke dua ke lime buat ngambil bukunya. ngomong aja ke npc di toko buku. Setelah 2 quest ngomong lagi ke anna pilih "ada yg bisa kubantu..." nanti dikasih reputasi sama lambang buku.


Quest tiang :

-ngomong ke npc tugu putih di deket bangunan kuil adel lalu pilih semua option(godain tiangnya abis2an. setelah itu ajak ngomong lagi nanti kmu disuruh nyari saudaranya itu tiang. dia ada di deket warp sebelah kanankuil adel.

Quest Huh?

-ngomong ke npc tanda kuil adel lalu klik2 aja
Quest bar
-di bar elim ngomong ke npc wanita terhormat(ngomong aja ama dua2nya). Kmu disuruh nyari nama orang. Orangnya ada di bar itu ngomong aja ke orang2 di bar pasti nemu.
--------------------------------------…


Menjaga nenek
1. Ngomong sama npc Jack di Bar
2. bakal disuru jagain nenek nya di rumah arah jam 10
3. kasi roti, bacain buku, anter roti ke gerobak di tengah Zaid, lalu ke kuburan (yg ada tulisan Q)
4. intinya quest ini bolak balik si kerjanya, tapi gampang kok nyeleseinnya..

Obat untuk Albereo
1. pergi ke arah jam 12
2. ngomong ama albereo nanti disuru ke gypsy arah jam 6 Zaid..
3. balik ke albereo lagi, nanti disuru ulang sekali lagi quest nya


1. Quest Boneka :
Di NPC Pembuat Boneka di Lime..Lupa exp n fame yg di dapet..Bahannya 20 Silkworm Thread ama 10 Dyes. Bikin 2 biji..Dan kasih ke :
1.1 : NPC Gadis Hantu di blakang Gereja Zaid..Ntar dia ngasih kamu kalung..Bawa kalung tsb ke NPC Penjual Senjata di Lime
1.2 : Aesa di militia Lime..

2. Quest Nenek Sephia di Zaid :
Ngomong ama Penjaga Bar buat jadi "Grandma-sitter" ibunya..Bisa diulang ampe 6 kali..Yg 4 kali dapet exp n fame, yg 2 kali ga..Gua saranin seleseain ampe 6 kali soalnya quest ini ada sampingannya..Yaitu :
2.1 : Pertama2 check NPC Kereta Dorong di tengah Zaid..
2.2 : Setiap kamu nyelesein 1 quest dari penjaga bar..Ngomong ama nenek sephia..Dia bakal nyuruh kamu ke kuburan buat jaga seorang ( Anak? ) di kuburan ( NPC Cahaya Anh )..Sebenernya itu peri yg kita temui di point 2.1..Lakukan terus sampe si nenek ga minta lagi..Kalo ga salah 4 kali..Ntar kamu bakal dapet item "Aleph crystal"..JANGAN DIJUAL ATO DI BUANG..Ini barang penting!!
2.3 : Setelah semua quest dari Penjaga Bar Zaid selesai..Pergi lagi ke rumah nenek sephia...Trus klik NPC tempat ngambil kue n bikin teh..Di situ malingin satu biji kue si nenek..Trus pergi lagi ke NPC kereta dorong ( Liat 2.1 )..Taruh kue di situ..Kamu dapet lagi 1 biji Aleph Crystal
2.4 : Skrg kamu punya 2 Aleph Crystal..Gunain satunya di NPC "Tempat.." Disamping NPC Cane di perkumpulan blacksmith..Dan satunya lagi di NPC "Tempat.." Didesa Gypsy Hutan Laywook..INI QUEST PENTING DAN BERHUBUNGAN DGN QUEST UTAMA / QUEST STORY..

3. Quest Promise with Cane :
Gampang2 susah nih quest..Pergi ke dalam tambang yg tertutup di Zaid..Cari jalan keluarnya..Ada 3 jalan keluar..Hanya 1 yg bener..Menurut pengalamanku jalan keluar ini random..Salah satu dari ketiga pintu tsb, 2 pintu berada di tengah..1 berada nempel di pinggir dinding tambang. Setelah berhasil keluar..Temui Cane suruh dia minta maaf..Trus ngomong ke bokapnya Cane..Abis itu balik lagi ke Cane..Ajak dia jadi temenmu

4. Quest Aesa :
Minimal Thug..Ngomong ke NPC bokapnya si Aesa..Minta pekerjaan darinya..Trus ngomong lagi ke Aesa ( Kamu harus udah ngasih dia boneka, liat 1.1 )..Trus ngomong ke NPC di Militia Lime..Tus ke Zaid ngomong ke Aaron..Tus ke Cane..( Kmu harus udah selesai quest promise with Cane )..Trus balik lagi ke Aesa..Abis itu ngomong lagi ke Bokapnya..Selesai Deh..

--------------------------------------…
1 quest bwat lvl ucup yaitu quest nenek flora
u pokoknya lvl berapa aj pergi ke lime di sono ada nenek yang bernama flora dia pokoknya

==========================================================================


==============Quest 4 Heroes==============

Pertama-tama, pergilah ke menara pelatihan yang ada di setiap kota (kecuali Madelin&Sevis). Lalu, masuk ke salah satu menara pelatihan (disarankan yg di Elim), lalu temui D.End dan masuk ke Warp yang ada di belakang nya. Bicaralah pada Joan, kemudian pada Iris. INGAT!!! Jangan sekali-kali bicara dengan peterson/mengambil quest Pedang Legendaris, karena menyebabkan Kamu harus membunuh Hanaiel untuk menyelesaikan quest ini. Setelah bicara pada Iris, keluar dari tempat tersebut dan bicara pada D.Heroend. Minta keempat foto pahlawan Seal dan memulai misi ini. Item yang harus disediakan: 1 buah Silver dan Gold 11 buah Magic Powder 1 buah Bear’s Gall 1 buah Nixie Scale 2 atau 3 buah Aleph Crystal 1 buah Dullahan Tear 3 buah Milk(beli di NPC)Belajar emoticon

Quest Duran Sign----------------

Pertama-tama, bicaralah pada Rosanne yang ada di Bar kota Elim. Tunjukkan foto Duran, maka dia akan menyuruhmu membawakan sebuah silver. Berikan dia sebuah Silver, maka dia akan menyuruhmu pergi ke Militia Lime. Bicaralah pada Janet, lalu tunjukkan foto Duran. Dia akan menyuruhmu bergabung menjadi Militia Lime. Ikuti questnya (cukup mudah, bicara pada Jack yg berada disebelah Janet, lalu tinggal bicara pada Cordelia yang ada ditengah Gua Crude, balik ke Jack lagi), kemudian bicara kembali pada Janet. Pilihlah Jawaban “Aku Penggemarnya”, maka dia akan memberikanmu Emoticon Eagle Crest. Lalu pergilah ke Slay, yang berada di depan Sentral Misi Lime. Dia akan memintamu membawakan sebuah Gold. Berikan Gold kepadanya, lalu pilihlah terus jawaban no.1. Setelah selesai, dia akan memberikanmu sebuah Blue Chilled Liquor(useless, tapi lumayan untuk makanan pet) dan tidak akan berkata apa-apa lagi. Kembalilah kepada Rosanne, maka dia akan menyuruhmu bertemu Knight Pertama Duran. Pergilah ke Kuil Adel, dari sana Warp kemana saja menggunakan jasa kereta kuda. Kamu akan dipindahkan ketempat khusus dimana monster bernama Lioner sudah menunggu, Dia memiliki HP sekitar 15000 berelem Logam. Setelah kamu mengalahkannya, kamu akan diberitahu bahwa dia adalah Knight pertama Duran dan kamu akan diberikan Tanda Tangan Duran. Quest

Baldea Sign-----------------

Pertama-tama, pergilah ke Citizen Militia Silon. Kemudian pergi ke NPC “Rumput Yang Rusak” yang ada di belakang Militia Silon. PERHATIAN!!! NPC tersebut hanya akan bereaksi pada senja hari (sewaktu matahari tenggelam, kan dikasih tau ama anak laki deket NPC itu) waktu Seal. Setelah bertemu bayangan Baldea yang ada disana, ada opsi minta tanda tangan, lalu pergilah ke Tambang Clements dan temukan Baldea. PERHATIAN!!! Jika ingin bertemu Baldea yang ada di Tambang Clements, jangan membawa quest Tambang Tertutup, atau Baldea hanya akan memberikan sebuah Orgel(yang berguna untuk keluar dari Tambang Tertutup) Masuk ke dalam Tambang Clements, di dalam emang agak bingung jalannya, tapi ingat, selalu ambil jalur KANAN. Kalo kamu masuk ke daerah yang ada lobang gede di tengah, itu udah bener. Masuk ke jalan kecil di kanan, Baldea ada disitu. Namanya "Npc Elf berambut hijau".(Hati-hati soalnya ada KOD disana klo blon ada yg bunuh, n kalo ada yg nglawan juga mesti hati-hati, soalnya klo ga salah, serangannya KOD isa mengenai sekelilingnya). Setelah berbicara dengan Baldea, harusnya ada option untuk minta tanda tangan, maka kamu akan diberikan Tanda Tangan Baldea. Btw, quest Baldea Signature ini yg paling susah n lama, soalnya jalannya njlimet, silahkan tentukan sendiri skala prioritasnya.

Quest Arus Sign---------------

Selesaikan misi dari Arus (Ramalan Shina atau Successor). Pergi ke bar Elim, bicara dengan NPC "knight berambut hitam" (itulah Arus). Minta signaturenya, dia gak mau memberikannya begitu aja. Tawarin bantuan. Pilih "Permintaan sederhana" aja untuk quest Ramalan Shina. Pergi ke rumah peramal di Madeline. Bicara dengan NPC Shina, pilih semua pilihan. Balik lagi ke Arus. Minta signature dari Arus, kali ini dia akan memberikannya

Quest Claire Sign-----------------

Claire adalah NPC Wanita Terhormat di kota Elim yang berada di depan kastil. Quest yang satu ini juga cukup mudah, tetapi dibagi menjadi 2 bagian. 1.Untuk Char Laki² -> Kamu cukup menyelesaikan misi dari Arus(Ramalan Shina). Kalau kita sudah membantu Arus, Claire pasti akan langsung mengenali kita, dan di pembicaraan akan ada pilihan "Suamimu...." . Bicara ama dia, pilih semua pilihan. Dia akan memberikan quest Marcus. (sementara simpan dulu quest ini. Ini adalah quest lanjutan dari keseluruhan rangkaian quest utama). Bicara lagi ama Claire, kali ini minta tanda tangan dia. Tanda tangan claire dapet2.Untuk Char Perempuan -> Bicaralah pada pelayan Bar, katakan kamu akan membayar tagihan Arus. Setelah itu, bicaralah pada Arus. Dia akan berterima kasih. Setelah itu kembali ke Claire,maka kamu akan disuruh bertemu Markus yang ada di Madelin. Berbicaralah sekali lagi, maka Kamu akan diberikan Tanda Tangan Claire. PS: karakter cw ma co agak beda nyeleseinnya. ini buat char co. klo cw, ke CLAIRE dulu baru ke ARUS. Setelah mendapatkan Tanda Tangan Keempat Pahlawan, kembalilah ke D.Heroend dan berikan semua tanda tangannya. Lalu bicaralah padanya sekali lagi, kemudian pilihlah pilihan pertama, maka anda telah menyelesaikan misi ini.

Quest Ijin Masuk Rumah Markus-----------------------------

Setelah berbicara pada Claire, kamu disuruh pergi ke Rumah Markus yang ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus, kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil. Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu akan membuatkan makanan saat anak kecil itu menginginkan Sup Nixie. Masukkan 3 buah Milk dan 1 buah Nixie Scale kedalam kuali, kemudian baru masukkan 1 buah Magic Powder. Setelah selesai, bicara pada salah satu anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus. Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda akan diijinkan masuk ke rumah Markus. Quest Mayat Di Tambang Clements Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan Markus. Anda akan diberikan Aleph Crystal. Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt.3. Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan diberikan gambaran masa lalu. Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua yang dikatakan Markus kepada D.End.

Quest Bayangan Arus-------------------

Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic Powder dan 1 buah Bear’s Gall. Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya. Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.

Quest Lion Crest----------------

Kamu harus menyelesaikan Quest Successor terlebih dahulu. Kemudian bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest kepada D.End.

Quest Pintu Dimensi-------------------

Quest inipun dibagi menjadi 2 bagian. 1.Lv >90 Pergilah ke Hutan Laywook. Buatlah grup minimal 2 orang, Mage sangat disarankan, karena Lizzardman yang ada disana defnya sangat alot). Bicara pada NPC Glora, lalu kamu akan diwarp ke tempat dimana ada banyak Mariel dan Gariel. Tempat tersebut dibagi menjadi 3 Lv: Kalahkan Kinbara(?) ? Kalahkan Spin X Cor ? Kalahkan Lizzardman . Setelah mengalahkan 3 monster tersebut, kamu akan diwarp ke tempat khusus. 2.Lv 90 Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga, tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus. Setelah kamu diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.

Quest Time Travel Potion ------------------------Pergilah ke Gardel. Sebelumnya bawalah Dullahan Tear. Bicara pada pembantunya terlebih dahulu. Tunjukkanlah Dullahan Tear pada Gardel. Kemudian tanyakan tentang Time Travel Potion. Dia akan menyuruhmu mencari Baldea, dan meminta air matanya. Pergilah ke Tambang Clements, Carilah Baldea. Buatlah menangis dengan segala cara. Setelah dapat air matanya, kembalilah pada Gardel. Berikan air mata Baldea, maka kamu akan dibuatkan Time Travel Potion. Berikan Time Travel Potion tersebut kepada D.End.

Quest Summon Stone------------------

Untuk Quest yang satu ini, disarankan dengan grup. Selain karena banyak Hagariel(yg 3X lebih kuat daripada Gariel biasa), Disana hanya ada 1 Hamariel, yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya. Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan. Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi. Bicaralah pada orang bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone. Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada. Masuklah kedalam warp tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan semuanya kepada D.End. Quest Neza Quest ini juga disarankan dalam grup, karena Ohm memiliki HP sekitar 1.500.000. Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada. Kamu akan bertemu dengan Neza. Jika kamu tidak mengambil quest Pedang Legendaris, kamu cukup bicara dengan Neza saja. Tetapi jika kamu mengambil quest Pedang Legendaris, Neza akan memberikanmu sebuah Jimat. Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul. Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma). Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon Tmt1.

yang pertama u harus dach lvl 20 ntar u ngomong ama si janet ntar pilih opsi aq pengen jadi anggota milita ntar u harus misi ngambil tanganya si wood golem ntar abis itu u jadi anggota militia dech.
3 quest ngambil bunga di gua crude minim lvl 20
yang petama u pergi ke codela ntar di sono ada jalan kecil mengkol dikit ntar ada bunga yang tersobek habis itu u ambil nungannya ntar ngomong ama si janet kalo g salah pooknya ama orang yang ada di mlitia abis itu u dapet reputasi dech
4 quest lawan si knight of darkness yang sangat kuat (very hard)
pokoknya pergi ke hutan siln ntar di sono ada perkampungan silon ngomng ama petugas kandang ntar u di suruh battle ama si kod yang very hard ntar kalo menang/u battle win ntar u dapet reput
5 si penipu
ntar u ngomong ama si penipu di perkampungan silon pokoknya cari si badan pendek ntar ngomong ama si dia ntar u beli crystal ama si dia dengan harga 1jt tapi nolnya tendang tiga ntar u beli, akhrnya mampozzzzzz u ketipu ya elah tapi cuma modal 1k doank yaudach ntar u balikin aja ke dia pokoknya paksa dech agar si jelek mau mengembalikan uang u yang 1k ntar kalo udach dia akhrnya minta maaf ntar dia jadi budak u dech .
6 cara pengen bwat party bagi yang g tau
y gampang aj ntar u ngomong ama orang yang ada di bar elim /lime ntar plih bicara
ntar ada opsi aq ingin membwat grup sendiri ntar u di suruh ngambil barang-barangnya yaitu sap,vegetable oil,soy milk,milk,stem of radish,dll pokknya baca aj ntar bawain semua barang itu ke tempat jualan potion dan laen-laen natr bicara aj dpt dech skill party
7 dach dlo y gw capek bye